Сарай Бату

САРАЙ БАТУ.

Сарай-Бату расположен в 120 км от Астрахани. Этот архитектурно-исторический памятник представляет собой сохранившуюся часть древнего города, бывшей столицы Золотой Орды. Город был создан в 1250 году ханом Батыем. В те далёкие времена город считался огромным. Численность населения составляла 75 тысяч человек. Город имел все необходимое для комфортного проживания. Здесь были водопровод и канализация, было развито различное ремесло. Кстати, здесь пролегал знаменитый Великий Шелковый путь. Сегодня это популярный среди туристов объект. Здесь сохранились остатки древних жилищ, предметы обихода.
В 2010 году в непосредственной близости к памятнику археологии проходили съемки исторического художественного фильма под рабочим названием «Святитель Алексий». Он выходит на экраны страны в сентябре 2012 года под названием «Орда». Сюжет фильма развивается в столице Золотой орды — городе Сарай-Бату в середине 14 века. Фильм снимался специалистами Мосфильма и киностудией «Православная энциклопедия» по заказу и под патронажем Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.
После окончания съемочного процесса декорации к фильму – центральная часть города Сарай-Бату стали объектом туристического показа.
Программа поездки:

9:00 – Отъезд (путевая информация от гида).
11:30 – прибытие в с. Селитренное, осмотр раскопов, переезд к реконструкции города Сарай Бату. Экскурсия по городку декораций.
16:00 – Отъезд в Астрахань.
18:30 – Прибытие в Астрахань.

Стоимость: Взрослый-800 рублей, дети до 12 лет – 650 рублей, дети до 5 лет — 500 рублей.
В стоимость входит: проезд на туристическом автобусе, услуги гида-экскурсовода, входные билеты в городок декораций.

Фирма оставляет за собой право на изменения программы тура и корректировки времени отъезда.

Сайт создан EnterWEB