ЭЛИСТА

Сердцем республики является Буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», или главный хурул. Это безумно красивое величественное белоснежное здание, где совершаются молебны и праздничные богослужения. Чтобы попасть на службу совсем необязательно быть буддистом, двери этого святого дома открыты каждому.
После внутреннего просветления, зарядившись позитивной энергией и эмоциями, мы начнем знакомство с этим удивительным городком. Пожалуй, самое обычное в Элисте — это название центральной площади. Площадь Ленина с памятником Ильичу, который хоть и был сдвинут в более незаметное место, но все же остался на ней, напоминает о том, что город когда-то был советским. А в центре площади теперь вы можете полюбоваться красивейшей ротондой «Пагодой семи дней». Кстати, цифра семь в названии пагоды выбрана не случайно: пагода имеет семь ярусов, каждый из которых символизирует определенный день недели. Под ротондой установлен молитвенный барабан, изготовленный в Индии. В нем заложено 30 миллионов религиозных мантр, и его может покрутить каждый желающий. Рядом с пагодой находится не менее оригинальный и красивый золотистый светомузыкальный фонтан «Три лотоса». Завершают композицию площади большие черно-белые пластиковые шахматы размером около пяти квадратных метров.
А теперь о шахматной столице. Шахматный городок Сити-Чесс был построен специально для проведения 33-й Всемирной шахматной олимпиады в Элисте. Во Дворце шахмат проходила данная олимпиада и 69-й конгресс ФИДЕ. Это современное пятиэтажное здание включает в себя кафе, спортивные залы, конференц-зал, офисы, выставочный зал и, конечно же, шахматный музей. На первом этаже Дворца вас встретят три большие шахматные доски с полуметровыми шахматными фигурами. Сегодня здесь проводятся соревнования по шахматам разных уровней, а также деловые и культурные встречи. Причина такого пристального внимания к шахматам объясняется очень просто: Глава Республики Калмыкии К.Н.Илюмжинов является президентом международной шахматной Федерации «ФИДЕ». В шахматном городке есть площадь Каиссы — богини-покровительницы шахмат, а на центральной аллее установлена Золотая корона.

7.00 – Отъезд (по дороге путевая информация)
11.00-прибытие в Элисту.
11.00-13.00- обзорная экскурсия «СИТИ — ЧЕСС»- уникальный шахматный городок (место проведения XXXIII Всемирной Шахматной Олимпиады).Центральный Буддийский ХУРУЛ Калмыкии с самой высокой в Европе статуей Будды, (высота 9 м)
13.00-14.00 – обед в Кафе.
14.00-17.00 – Пешеходная экскурсия по центру города парк «Дружба», площадь «Пагода 7 дней», единственная в Европе статуя Будды, осмотр скульптурных композиций. Обзорная экскурсия на автобусе.
17.00 – выезд в Астрахань. 22.00 – прибытие в город.
Стоимость тур — 1600 рублей (взрослый )
Дети до 12 лет – 1400 рублей
В стоимость входит: проезд, питание услуги гида, экскурсии по программе, входные билеты в музей . Фирма оставляет за собой право на изменения программы тура .

Сайт создан EnterWEB